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おっととよめとカモワイン

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2010年 02月 21日

2006 Pegasus Bay Riesling

2006 Pegasus Bay Riesling

Robert Parker's Wine Advocate 93 ポイント
Wine Enthusiast 90 ポイント


ニュージーランドの Waipara Valley (ワイパラ・ヴァレー)にあるワイナリー Pegasus Bay Winery (ペガサス・ベイ・ワイナリー)。2008年11月に発刊した Robert Parker 著ワインバイヤーズガイド第7版で初めてニュージーランドの生産者が取り上げられ、中でも最高評価★★★★★生産者5つのうちの1つに選出される。(他の4つのワイナリーは Ata Rangi アタ・ランギ、Rippon リッポン、Te Mata テ・マタ、Felton Road フェルトン・ロード。)ブルゴーニュの伝統的な醸造法で造られながら、スタイルはあくまでもニュージーランド風、ブルゴーニュでもカリフォルニアでもないスタイルを貫いている。

はちみつと花 Honeysuckle (スイカズラ)の芳香が交じり合ったような香り。適度な年月が何とも言えない不思議な(マニアックな)熟成感となっている。期待よりは甘いけれど、適度な酸味がべたっとした甘さにさせずよい。

おっと: ★★★☆☆
よめ: ★★★☆☆
K&L価格: $17.99

サイト: http://www.pegasusbay.com/

Winemaker's notes (引用):
The wine has aromas and flavours of lemons, limes, white peaches, nectarines and spice. With careful cellaring it should become intensely perfumed with impressions of honey-suckle, mandarin, orange and marmalade. It is concentrated, but yet, not heavy in the palate, and well balanced with a fresh crisp finish.


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 ペガサス・ベイ リースリング[2008]



by magamoduck | 2010-02-21 19:00 | ワイン日記


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